Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts

Abertas incrições para Cátedras da CAPES Brasil na Universidade de Münster

CAPES Cátedra Brasil na WWU

CAPES Cátedra Brasil na WWU, © ©WWU-Robert Matzke

31.08.2022 - Artigo

A CAPES Cátedra Brasil compreende uma cátedra de até 18 meses para notáveis pesquisadores do Brasil na WWU. Participe!

A CAPES publicou o edital para duas Cátedras Brasil na Universidade de Münster (WWU) sobre diferentes tópicos. A CAPES Cátedra Brasil compreende uma cátedra de até 18 meses para notáveis pesquisadores do Brasil na WWU, em que a estadia pode ser dividida em três partes. A novidade desta chamada é a inclusão de duas estadias de pesquisa de 6 a 12 meses de um pós-doutorando e de um doutorando por cátedra.

O primeiro tema “Understanding the Tumour Environment as a Target in Cancer Therapy" foi anunciado com o seguinte prazo de aplicação: 7 de outubro de 2022 às 17h (BRT)/ 22h (CEST). A Cátedra será hospedada pelo Prof. Dr. Johannes Eble no Instituto de Química Fisiológica e Patobioquímica.

O segundo tema é "Smart Cities and Political Online Participation". As inscrições podem ser apresentadas de 1º de novembro de 2022 a 10 de fevereiro de 2023, às 17h (BRT)/ 21h (CET). A Cátedra será alocada no Instituto de Ciências Políticas e será recebida pelo Prof. Dr. Nobert Kersting.

A Cátedra Brasil visa intensificar a cooperação científica e acadêmica entre a WWU e as universidades e instituições de pesquisa brasileiras, além de promover o estabelecimento e a expansão de contatos e redes científicas nas áreas temáticas acima mencionadas. Além disso, a Cátedra Brasil pretende criar maior visibilidade para acadêmicos brasileiros de destaque na Alemanha.

Para mais informações, acesse:

CAPES: https://go.wwu.de/16xck

Centro Brasileiro: https://go.wwu.de/4c7mx

Para início da página